Posts Tagged With: dessert

Paguyuban es degan buah, Depan Undar – Jombang

Kalo anda kebetukan sedang di dalam perjalanan dan melewati kota Jombang, jangan lupa untuk mampir singgah sejenak di sekitar jalan wachid hasyim. Tepatnya di depan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Kabupaten Jombang. Tidak  jauh dari alun alun dan Kampus Universitas Darul Ulum (undar) Jombang.

Apa yang istimewa emangnya? Karena di sepanjang jalan ini terdapat paguyuban penjual es kelapa muda. Es kelapa muda yang dijual disini bukan es kelapa muda biasa tapi dicampur dengan buah buahan seperti alpukat, leci, dan durian.

Image

Image

Image

Saya menyempatkan mampir di kedai kedai pinggir jalan ini ketika pulang dari kegiatan survey di banyuwangi menuju Yogyakarta. Siang yang panas terik membuat saya dan reka rekan tergiur melihat kelapa kelapa hijau bercampur buah buahan. Langsung saja kami menepi dan memesan es degan durian dan es degan alpukat.

Es degan buah ini disajikan di gelas (bukan utuh di batok kelapanya). Degan dan buahnya dicampur begitu aja di dalam gelas kemudian diaduk sampe bener bener tercampur.  Warnanya jadi putih keruh. Rasanya jatuhnya malah kayak es campur. Hmmm, itung itung pengalaman baru menikmati es kelapa muda dengan cara lain.

Untuk harga es degan buah (harga per awal tahun 2013) berkisar antara 3000 – 7000 rupiah.  Tergantung banyaknya macam buah yang kita pilih.

Image

Image

Iklan
Categories: Eat | Tag: , , , | Tinggalkan komentar

Aniayya, Kenyang semena – mena

Hello,,,

Sebelumnya saya mohon maaf sudah lama nggak posting blog. Yang punya blog ini (nggak lain nggak bukan adalah : gue) sedang sok sok diet dan sok sok malas menulis :D. Dan kemudian setelah (gagal) berdiet, saya mulai melebarkan sayap dan mulai berkuliner lagi.

Kuliner yang ini temanya cemilan aja kali ya. Tapi cemilan yang satu ini lebih bisa disebut cemilan big porsi, sesuai dengan slogan yang diusung, Kenyang Semena – mena. Yap, Aniayya. Kedai Aniayya ini menyediakan menu andalan roti bakar, pisang bakar, dan indomi keju dengan toping keju yang “semena-mena”.

Kedai aniayya terletak di Tengah tengah kota Yogya. Tepatnya di samping kolam renang Umbang Tirta, Stadion Kridosono. Tempatnya sangat mudah dicari dan sangat strategis.

ImageImageImage

Waktu aku mengunjungi kedai Aniayya ini, kesan pertama yang terekam adalah : “wih,, rame banget”. Penuh banget, udah gitu rada berisik. Mungkin kalo anda sedang mencari ketenangan, tempat ini kurang cocok. Tapi buat anda yang mencari “kekenyangan”, tempat ini highly recomended.

Saya dan teman saya memesan pisang bakar dan roti bakar keju. Untuk rasa roti bakarnya standar, tp karena kejunya banyak (kebetulan saya suka keju) jd puas. Untuk pisang bakarnya, lebih banyak keju daripada pisangnya.

ImageRoti bakar Keju

ImagePisang Bakar Coklat

ImageTeh Tarik

Saya sempat mengintip 2 orang disamping saya yang memesan indomi keju. Porsinya betul betul “wow” banget. Rata-rata yang memesan indomi keju ini adalah cowok. Mungkin karena banyak porsinya kali ya..

Tempat ini cocok banget buat anda-anda yang pengen makan sambil nongkrong bareng temen temen.

Kedai Aniayya

Jln. Yos Sudarso no.2 (samping kolam renang, seberang optik Akur)

Categories: Eat, Uncategorized | Tag: , , | 2 Komentar

CHEZ MOI : Chocolatier and Pastissier

“Racuun,, itu rainbow cake ya?? Enak nggak? Soalnya aku beli di mall “…” rasanya ga enak banget…” aku inget pertanyaan temenku (yah, ada beberapa teman yang memanggilku dengan sebutan “racun” entah mengapa) ketika aku memasang foto rainbow cake sebagai display picture bbm ku.

Dan jawaban dari pertanyaan itu hanya satu kata : enak. (i’m serious, its really delicious).

Karena rainbow cake termasuk trending dessert kala ini, nggak sedikit toko toko kue yang menawarkan rainbow cake dengan harga yang bervariasi. Mulai yang murah sampai yang mahal-najis-buncis-amit-demit. Satu kali aku nyoba makan rainbow cake (beli di sebuah kounter kue di mall) rasanya just like another cake, biasa aja, dengan krim yang biasa juga. Alhasil, aku bilang rainbow cake itu : NGGAK ENAK.

Tapi semua pandangan keburukan aku tentang rainbow cake berubah sejak aku dan teman kosku mencicip rainbow cake di CHEZ MOI. Ukuran rainbow cake di sini nggak terlalu besar, malah ccenderung kecil dengan lapisan yang tipis tipis. Warnanya juga nggak terlalu mencolok, tapi pas dicoba rasanya, widiiihhh…. ternyata rainbow cake itu enak ya… setiap lapis warna rasanya beda beda, dan krim nya juga bukan krim biasa. Cheese cream, kerasa banget kejunya. Dan walaupun bentuknya kecil, tapi mengenyangkan. Empat jempol buat rainbow cake chez moi.

Chez moi adalah sebuah kafe yang menjual aneka cake, kue, dan minuman. Letak chez moi di jogja sendiri ada dua tempat, yang pertama di jalan magelang km. 10. Yang kedua di sagan, belakang galeria mall (sederetan dengan kado kita dan sagan huis). Saya beberapa kali mengunjungi chez moi di sagan.

Pertama masuk ke kawasan chez moi sagan, kamu bakal dimanjain sama suasana rumah yang minimalis dan homy abis.. kemudian pas memasuki tokonya, kamu bakal merasakan aura kelezatan yang terpampang di setiap sudutnya (oke, gue lebay memang. Tapi itulah kenyataan). Di etalase terdapat berbagai macam slice cake, macaroon, sejenis chocolate ball. Kue kue yang dijual diantaranya rainbow cake, red velvet, tiramissu, strawberry cheesecake, chocolate palace,dan opera cake. Harganya berkisar antara 12.000 – 15.000 rupiah per slice nya. Untuk macaroon sebutirnya 5.000 rupiah, dan chocolate ball mulai 8.000 rupiah. Kemudian di rak-rak lain juga terdapat berbagai macam bakery dan kue kue kering.

 

(etalase kue chez moi)

(aneka bakery dan kue kering)

Dari berbagai macam kue di ches moi, yang pernah aku coba adalah rainbow cake, red velvet, chocolate palace, opera, tiramisu, dan strawberry cheese cake.

Karena aku pecinta coklat, maka yang aku kasih nilai tertinggi adalah chocolate palace. Rasa coklatnya pekat banget dan cake nya lembut. Cake nya berlapis lapis diselingi dark coklat, dan kemudian disalut dengan dark coklat juga. Hmmm, nyummiiii….

Untuk rainbow cake dan red velvetnya juga saya acungi jempol. Cheese creamnya mantap. Manisnya juga pas.

(chocolate palace cake)

(opera cake)

(red velvet dan macaroon)

(bakery pisang keju)

(duo kue gaul, rainbow cake n red velvet)

Sayangnya untuk strawberry cheesecakenya nggak terlalu recomended menurutku, kejunya kurang kerasa dan terlalu kuat stroberinya. Kalau tiramissunya kopinya kurang kerasa dan waktu itu aku makan take away jadi sampai rumah sudah meleleh dan nggak enak, mungkin kalau dine in enak kali ya..

So, buat para pecinta cake atau yang pengen nyicip makanan gaul (baca : rainbow cake dan red velvet) coba aja ke chez moi. Enak juga buat tempat ngobrol karena suasananya lumayan cozy.

our dessert

from the blog owner

 

Categories: Eat | Tag: , , | Tinggalkan komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.